• 8 (343) 288-588-4
  • 8 (495) 120-35-38
  • Пн - Пт 9.00 - 18.00
В вашей корзине пусто

Алмазное бурение — выбор профессионалов

Проведение реконструкционных и строительных работ невозможно без прокладки коммуникаций, но всё же на практике не всегда вовремя предусматривается нужное для этого количество отверстий и полостей. А если дело касается старинных реконструкций, исторически ценных сооружений, то вполне понятно, что размещение современных коммуникаций и не могло быть заложено при проектировании. Да и в новых зданиях функциональность помещений может варьироваться с очень широким диапазоном, что невозможно предусмотреть в проекте все необходимые полости.

И как быть, когда необходимость в них всё же возникает? Обращайтесь к профессионалам! Специалисты компании «Индатэк» проведут уникальную, практически ювелирную работу там, где невозможно подступиться никаким другим инструментом, кроме алмазного.

Использование трудоёмких и малоэффективных технологий не только не способствует ускорению сроков строительства или реконструкции, но порой не соответствует качеству возводимых объектов. В частности, по этой причине при проведении различных строительных работ широкое распространение получило алмазное бурение. Данная технология применяется далеко не первый год и полностью доказала на практике свою востребованность.

Алмазное бурение отверстий в кирпиче, бетоне, железобетоне и других материалах

Алмазное сверление отверстий осуществляется без какого-либо повреждения несущих конструкций, а также не наносит ущерб внешней и внутренней отделке. Это позволяет применять данную технологию не только на строящихся, но и на действующих объектах. Кроме кирпича, бетона и железобетона она применяется в искусственном и природном камне, а также в асфальтовых покрытиях при прокладке коммуникаций.

В отличие от других технологий, предполагающих использование достаточно габаритного и тяжёлого оборудования, подобная даёт возможность выполнять работу в вертикальном и горизонтальном положении, под углом и в труднодоступных местах.

Ввиду того, что технология алмазного бурения является безударной, работу можно выполнять в жилых домах, так как уровень шума минимальный. Такая услуга не требует особых условий — она считается абсолютно безопасной для самого оператора и присутствующих на объекте людей.

Алмазное сверление отверстий, заданных параметров с ровными и отшлифованными краями, повышает качество выполняемой работы, а максимально высокая скорость их создания позволяет существенно сокращать сроки на подготовку зданий к прокладке коммуникаций.

На сегодняшний день алмазное сверление и бурение отверстий в различных материалах является наиболее экологически чистой технологией. При использовании обычных (механических) способов может образоваться и распространяться по всему помещению бетонная пыль, которая является одним из самых вредных для здоровья человека веществ.

Использование традиционных способов получения монтажных проёмов и отверстий, как правило, приводит к появлению трещин в железобетоне. В свою очередь, применение алмазной технологии бурения обеспечивает абсолютную безопасность и отсутствие трещин в бетонных или кирпичных стенах.

Алмазное бурение применяется в строительстве для изготовления технологических отверстий при прокладке различных видов коммуникаций:

Алмазное бурение Hycon

– систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования;

– канализационных и стоковых магистралей;

– электрических сетей, волоконно-оптических каналов передачи данных;

– взятия проб бетона в монолитных конструкциях;

– образцов в скальных породах.

Звоните по телефону 8 (343) 288 588 4, и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с современным способом получения отверстий различного диаметра при установке вентиляции, канализации, водопровода, отопления и любых других инженерных систем.

Рекомендуем также прочитать:
Обзоры Алмазная резка бетона любой прочности 02.02.2018 Алмазная резка бетона любой прочности
Обзоры Алмазная резка проёмов 02.02.2018 Алмазная резка проёмов
Обзоры Алмазное бурение в г. Екатеринбурге 02.02.2018 Алмазное бурение в г. Екатеринбурге